Bahan
1. 250 gram mie spaghetti
2. garam secukupnya
Bahan Saus
1. Saus Bolognase secukupnya
2. daging giling/corned beef secukupnya (150 gram)
3. 3 sdm Saus Tomat/Saus Sambal/Saus Asam Bolelebo (saya pakai yang ini, asam dan pedas) *)
4. 1 siung bawang bombay
5. 3 siung bawang merah
6. 2 siung bawang putih
7. 4 cabaimerah sesuaikan dengan selera tingkat kepedasan
8. 3 sdm minyak goreng
9. susu cair secukupnya (1 gelas)
10. merica hitam secukupnya
11. garam secukupnya
12. Keju cheddar secukupnya
Cara Membuat
* Rebus mie sphagetti dalam air yang sudah didihkan, biarkan mengembang sesuai selera tingkat kekenyalan tambahkan garam secukupnya, lalu tiriskan.
* panaskan minyak goreng, masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai merah, tumis hingga mewangi
* masukan daging giling, campurkan dengan tumisan tadi
* masukan susu, merica hitam, garam dan tambahkan saus asam bolelebo
* aduk hingga matang.
Sajikan Mie dengan saus dan taburi dengan keju cheddar diatasnya..
Selamat Mencoba!! yammii.. :D
*) Sambal Bolelebo adalah sambal khas dari daerah Nusa Tenggara Timur, yang sangat terasa segarnya, karena rasa asam dari jeruk lemon, asin dari garam dan pedas dari cabe rawit merah-nya
0 komentar:
Posting Komentar