Bahan:
* 1 ekor ayam, potong 8 bagian
* 3 buah kentang jumbo, potong dadu
Bahan bumbu:
* 3 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 5 butir kemiri
* 5 cabai merah
* 10 buah cabai rawit/ cengek (sesuai selera)
* 3 helai daun salam
* 3 cm jahe
* 200mL santan
* merica hitam secukupnya
* garam secukupnya
* 1 sdm kecap inggris
* 2 sdm saus tiram
* kecap manis secukupnya, sesuai selera
Cara Membuat:
1. Rebus ayam hingga empuk dalam panci, lalu tiriskan dan dinginkan.
2. panasakan margarine, lalu goreng kentang hingga setengah matang.
3. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah, cengek dan jahe)
4. Panaskan air, masukan ayam dalam wajan dan biarkan hingga air mendidih l
5. Masukan bumbu, daun salam, kecap inggris, kecap manis, saus tiram dan garam
6. Campurkan kentang dalam masakan
7. Aduk, setelah mendidih bergelembung, masukan santan, dan aduk terus, hingga santan bersatu dengan masakan.
8. Angkat Semur, dan sajikan!
Selamat Mencoba!! :D :D
0 komentar:
Posting Komentar