Tumis Pare Tempe Saus Tiram dengan Happy Call
Bahan :
* 2 buah Pare
* Tempe secukupnya
Bahan Bumbu :
* 5 cabe merah
* 3 siung bawang putih
* 4 siung bawang merah
* 5 cabe rawit/cengek
* 1 buah tomat sayur
* garam secukupnya
* saus tiram secukupnya
* 1 sdt merica hitam
* margarin, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong memanjang pare menjadi 2 bagian, kemudian buang bijinya, lalu iris tipis, dan lumuri dengan garam, diamkan sekitar 20 menit agar pare tidak pahit.
2. Iris tempe dengan potongan melintang
3. Iris tipis cabe merah, bawang putih, bawang merah, dan cengek
3. Panaskan margarin dalam happy call, lalu masukan tempe, dan masak hingga setengah matang, angkat dan tiriskan
4. Panaskan margarin kembali, lalu masukan irisan bumbu hingga setengah matang, masukan tempe, masukan saus tiram, garam dan merica hitam lalui tumis hingga harum
5. Masukan irisan pare, lalu tutup happy call, bulak bali, hingga pare empuk dan matang, angkat dan sajikannnn :D
Selamat mencoba!
nb: dengan double pan, maka hijaunya pare tetap terjaga, tapi kualitas rasa bisa diadu.. (kok jd iklan :D)
|
0 komentar:
Posting Komentar