Sop Iga Yaammiii.. :)
Bahan: * 500 g tulang iga berdaging, potong sesuai selera * 1.500 ml air, untuk merebus * 2 cm jahe, memarkan * 1 cm lengkuas, memarkan * 2 lembar daun salam * 2 batang serai * 1 sdt garam, sesuai selera * minyak goreng untuk menumis * 2 sdm seledri iris * bawang goreng secukupnya * bawang daun secukupnya
Bumbu Halus: * 8 butir bawang merah * 3 butir bawang putih * 2 butir kemiri * 1 sdt merica * 1 sdt garam, sesuai selera * biji kapulaga secukupnya
Cara Membuat: 1. Rebus iga dalam air mendidih, masukkan jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan garam. kecilkan api dan masak terus hingga dapat diperkirakan bahwa daging iga telah empuk, lalu perkirakan air kaldu mencukupi, jika kurang, tambahkan dengan air panas secukupnya. 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan masukkan ke dalam panci kaldu. 3. Tambahkan daun bawang, masak kembali hingga mendidih dan seluruh bahan sop matang. 4. Angkat, dan sajikan dalam mangkuk, bersama jeruk nipis dan saus sambal. Dijamin segarrr... selamat mencoba! :)
|
0 komentar:
Posting Komentar