Sup Jagung Ayam
Bahan :
* 6 slice ayam fillet
* 3 buah jagung manis
* 7 slice smoked beef
improvisasi sesuai selera:
* keju cheddar secukupnya
* cabai merah secukupnya sebagai garnice
Bahan bumbu :
* 3 sdm minyak zaitun
* 4 siung bawang putih, cingcang halus
* 5 siung bawang merah, iris tipis
* i siung bawang bombay, iris panjang
* 2 cm jahe, haluskan
* 500 ml kaldu ayam
* merica bubuk secukupnya
* garam secukupnya
Cara Membuat:
1.
Bersihkan ayam dengan kemiri bubuk, merica dan jeruk nipis, bilas, lalu
tambahkan air, biarkan mendidih, agar menjadi kaldu, angkat ayam,
tiriskan. Setekah dingin, potong dadu.
2. Potong smoked beef menjadi persegi kecil.
3.
Panaskan minyak zaitun dalam wajan/panci, masukkan bawang putih, bawang
merah, bawang bombay, jahe, aduk hingga harum, tumis hingga kekuningan.
4. Masukkan ayam dan daging asap, aduk sampai ayam berubah warna, masukkan jagung, aduk.
5. Tuangkan kaldu, masak hingga mendidih, kecilkan apinya dan masak terus hingga ayam dan daging matang serta jagung lunak.
6.
Tambahkan merica, keju tabur dan garam, masak terus, hingga seluruh
bahan matang. Pindahkan ke dalam mangkuk saji. Dan sajikan selagi
hangat.
Selamat Mencoba... :)
|
0 komentar:
Posting Komentar